Как мы работаем

В словосочетании доктор-клоун обе части равноценны. И хотя мы не давали клятвы Гиппократа, принцип «не навреди» для нас является важнейшим.

Клоуны тщательно соблюдают правила гигиены, от которой зачастую зависят жизни наших маленьких зрителей. Костюм, ботинки, игрушки, весь реквизит продезинфицированны до стерильности. Если того требуют правила отделения, на клоунах надеты маски и одноразовые халаты. Доктора-клоуны обязаны следить за своим здоровьем. В случае малейшего подозрения на ухудшение самочувствия, они не выходят в больницу.

У всех докторов-клоунов есть медицинские книжки. Клоуны всегда работают строго в паре. Это обусловлено техникой безопасности и эффективностью работы.

За каждой парой докторов-клоунов закреплено по два отделения, куда они выходят на регулярной основе: не реже одного раза в неделю. В среднем за один рабочий день пара докторов-клоунов обходит до тридцати палат.

Перед выходом в отделение клоуны обязаны сделать трансмиссию, то есть встретиться с медперсоналом и подробно узнать про состояние каждого ребенка, особенности его характера, восприятия.

Для оказания профессиональной помощи доктор-клоун должен обладать детальной информацией о детях, к которым он пришел. Зная особенности каждого ребенка (находится ли он в больнице с семьёй или один, является ли сиротой, готовится ли к операции или восстанавливается после, находится ли в депрессии, страдает ли анорексией и т.д.) доктор-клоун сможет подобрать грамотный индивидуальный подход.

Полученная информация является профессиональной тайной и может быть использована только сотрудниками Фонда в целях улучшения качества работы.

Мы внимательно следим за качеством работы наших клоунов и проводим регулярные тренинги для повышения квалификации.