Юлия Райская рассказала в Санкт-Петербурге о специфике подготовки докторов-клоунов и жизни Фонда

Руководитель Фонда "Доктор Клоун" Юлия Райская приняла участие в "III Санкт-Петербургском Международном культурном форуме 2014".

В рамках секции «Социальный Цирк» она поделилась тем, чего достиг проект за последний год и рассказала об особенностях подготовки клоунов и акциях Фонда.

Юлия Райская подчеркивает: доктор-клоун это не просто аниматор, который развлекает ребенка, но специалист, который помогает ему преодолеть болезнь, как психологически, так и участвуя в лечении.

Выступление Юлии Райской

В Фонде огромное внимание уделяют подготовке докторов-клоунов, обучая и рассказывая о специфике заболеваний и отделений, в которых они будут работать, о правилах поведения в больницах и особенностях обращения с детьми разного возраста.

"За два года нашей работы значительно повысился качественный уровень людей, которые к нам приходят. Важны не только порыв и высокая мотивация актеров, но мы хотим, чтобы они участвовали в жизни фонда долго".

В последний год в деятельность Фонда был интегрирован метод трансмиссии. Перед своим выходом к ребятам доктор-клоун в своей обычной одежде приходит в больницу и выясняет особенности состояния, характера и жизни детей, которые сейчас находятся в отделении. Это повышает качество работы и помогает оказывать помощь более адресно.

 

Выступление Юлии Райской начинается на 16 минуте

 

 

Рекомендуем к прочтению: