Приглашаем на мастер-класс по клоунаде: как найти Клоуна в себе?

5 мая 2013 проект «ПЛАТФОРМА» и благотворительная организация «ДОКТОР- КЛОУН» приглашают актёров и студентов творческих вузов на МАСТЕР-КЛАСС ПО КЛОУНАДЕ.

 

ЗАЧЕМ?

Для многих из нас само понятие «клоунада» дискредитировано дешёвым аниматорством, часто довольно низкого уровня. В то время как настоящая клоунада — огромный мир. Настоящий клоун — это Вселенная. Уникальная, наивная, беззащитная, мир в мире. 

Настоящий клоун — это философия. Характер. Судьба. Мы приглашаем молодых, талантливых, неспокойных, ищущих людей вместе с нами поискать Клоуна в себе.

 

КТО?

Павел Михайлов-Заворатинский — выпускник Студии и артист Театра «Лицедеи», преподаватель мастер-классов Театра «Матапест»(Франция, Ниор), один из основных педагогов школы клоунов в благотворительной организации «Доктор- клоун». В настоящее время — актёр Клоун-Мим Театра «МиМеланж».

 

КОГДА? 5 мая, в воскресенье, с 13″ до 17″.  

 

ГДЕ?

Проект «Платформа» на ВИНЗАВОДЕ. Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1 с. 6

 

ЧТО?

Мастер-класс проводится в формате практического тренинга. Все участники — активные действующие лица, а не пассивные наблюдатели. Мы пойдём не по привычному в глазах обывателя «клоунскому» пути, а как раз в обратном направлении — от собственного внутреннего мира к внешнему.

В течение 4 часов мы постараемся почувствовать в себе Персонажа и попробуем сделать его видимым.

Участие в мастер-классе бесплатное. От участников мы просим принести с собой любые попавшиеся им на глаза вещи, которые, по их мнению, могут пригодиться их Клоуну — от галстуков и поношенных платьев до стоптанных домашних тапочек и шапочек для душа — главное, чтоб это была не бутафория, а вещи, напитанные живым человеком и историей. В процессе мастер-класса ни одна вещь не пострадает и останется у участника.

Количество участников ограничено.  


 

Рекомендуем к прочтению: