Руководство РДКБ поблагодарило БФ «Доктор Клоун»

Крупнейший в России детский многопрофильный больничный комплекс, Российская детская клиническая больница, была первым лечебным заведением, с которым «Доктор Клоун» начал свой долгий путь и сотрудничество на постоянной основе.

Тогда сама идея, как и фонд, были только зарождающейся искрой, которая сейчас постепенно приобретает все больший накал. Сегодня, все больше и больше клиник ждут у себя докторов клоунов для того, чтобы помочь сделать легче и светлее сложный путь, по которому идут некоторые дети.

Однако, начиналось все не просто. В то время, как в таких странах как Голландия и Франция в очень многих городах и больницах уже активно практикуется больничная клонунада, и огромное число людей ежемесячно делают взносы в организации Clinic Clowns и вступают волонтерами, в России «Доктор Клоун» только недавно стал первым и единственным представителем этого всемирного благотворительного течения.

Многие относились со скепсисом к такому подходу, но команда «Доктора клоуна» зарекомендовала себя как высоких профессионалов с хорошим чувством юмора. За долгие годы сотрудничества клоуны сумели завоевать доверие и уважение сотрудников РДКБ и их маленьких пациентов.

По этому поводу состоялось торжественное вручение благодарственного диплома благотворительному фонду «Доктор Клоун» за регулярную помощь и улыбки, которые так необходимы детям и их родителям в течение всей госпитализации.

Диплом художественному руководителю фонда «Доктор Клоун», российскому актеру театра и кино Максиму Матвееву вручил главный врач РДКБ, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Николай Николаевич Ваганов.

 

Рекомендуем к прочтению: