Открываем сбор средств в поддержку спектакля «Снежная королева»

Мы открываем сбор средств на Planeta.ru для запуска в российских больницах нового спектакля и просим вашей поддержки!

Наш новый спектакль «Снежная Королева» — ­это представление для детей, находящихся на длительном стационарном лечении.

Идея создания детского спектакля для больниц привлекла талантливого театрального режиссера Александра Марина, что позволило собрать профессиональную команду, готовую начать работу.

«Снежная Королева» — это увлекательное путешествие по страницам большой книги, по которой путешествуют главные герои: мальчик и девочка. Каждая страница — трансформация в их мечты и фантазии. Пустыня, Арктика, Подводный мир, Космос...

Спектакль в лечебных заведениях Москвы и других городов России увидят тысячи детей, которые особенно нуждаются в празднике, и смогут, хотя бы, на время, отвлечься от боли.

 

Фото с репетиции спектакля

 

Почему важен наш новый спектакль?

Отвечает организатор Фонда Максим Матвеев: «Каждый из нас, кто однажды побывал в больнице, знает, что это — отдельный мир. Мир белый, скучный, а порой невыносимо страшный и тяжелый. Особенно трудно в нём приходится детям. Нашим спектаклем мы хотим изменить их отношение к этому миру, открыть новый взгляд на окружающую реальность больницы. Для этого мы создали сказку из знакомых каждому ребенку героев и предметов».

Данила Козловский, Лиза Боярская и Максим Матвеев рассказывают о спектакле фонда «Доктор Клоун»

Предыдущий спектакль «Приключения в пижаме» — совместный проект фонда «Доктор Клоун» и режиссера театра им. Табакова — лауреата премии «Золотая маска» — Александра Хухлина увидели более тысячи детей — пациентов детских больниц Москвы и других городов России в 2012-2014 годах. Спектакль участвовал в Саратовском фестивале памяти Олега Янковского и получил престижную премию «Звезда театрала».

Собранные на Planeta.ru средства пойдут на костюмы, реквизит и декорации.

Поддержать спектакль >>

 

 

Рекомендуем к прочтению: