Как это было: «Беги вокруг Земли» в инстаграме

В субботу 18 июня на ВДНХ бренд New Balance, беговой проект FunRuns и благотоворительный фонд «Доктор Клоун» провели благотворительный забег «Беги вокруг Земли». Участники забега доказали: дети в любой стране должны быть счастливы и получать помощь и поддержку!

 

Максим Матвеев, актер и художественный руководитель фонда:

«Кто такой «Доктор Клоун»?!... Многие из нас боялись в детстве врачей!! К сожалению, дети болеют и иногда очень тяжело... Из-за этого они могут находиться в больнице до нескольких месяцев, а то и лет... Целыми днями лежать в палате и общаться только со взрослыми людьми — сомнительная перспектива для ребенка, который, в силу своего возраста, находится на пике активности, любознательности, желании радоваться каждому дню!!

Больница, болезнь, взрослые, которые вмешиваются без моего желания в мое пространство (с благими целями, но все же...) , процедуры, стресс, ...

Чтобы помочь ребенку справиться со стрессом, помочь поверить в чудо своего выздоровления и был придуман этот особенный персонаж, «Доктор Клоун»! Это профессионал, который, посредством искусства клоунады, знания лечения болезни и психологии пациента (все наши доктора клоуны проходят курсы лекций с врачами и психологами), знания больничной этики, возвращают ребятам ощущение полноценного детства!! Возвращают им веру в скорейшее выздоровление!!

И это не эфемерно... Учеными было доказано, что показатели анализов улучшаются при позитивном эмоциональном фоне больного!! Во Франции, Израиле и некоторых других странах — Доктор Клоун — неотъемлемая часть больницы!! Это профессия!!!

За моей спиной все наши Доктора... Каждый из которых на вес золота!! И мы будем расти и развиваться!! Ура!!! 

Беги вокруг Земли: NewBalance и Доктор Клоун

Беги вокруг Земли: NewBalance и Доктор Клоун 2

Беги вокруг Земли: NewBalance и Доктор Клоун 3

Беги вокруг Земли: NewBalance и Доктор Клоун 4

Беги вокруг Земли: NewBalance и Доктор Клоун 5

Беги вокруг Земли: NewBalance и Доктор Клоун 6

 

 

Рекомендуем к прочтению: